Петербург - все новости
19 сентября 2012, 10:38

Из-за девушки у "Ржевки" дрались омоновцы и мигранты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. Драка, произошедшая накануне на станции "Ржевка", началась из-за девушки. Причем в конфликте приняли участие два сотрудника петербургского ОМОНа.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, девушка припарковала у Рябовского шоссе, 109 автомобиль Wolksvagen Golf. Ночью на ее машину напали неизвестные. Они закидали автомобиль камнями, повредили капот, заднюю дверь и решетку радиатора.

Девушка начала возмущаться, но мужчины стали оскорбялть ее и начали угрожать. Услышав шум, на помощь девушке пришли ее соседи по дому, среди которых были два омоновца.

Завязалась драка. В итоге один из омоновцев получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головы, ушибы и гематомы лица. Полицейскому оказали медицинскую помощь, после чего направили на амбулаторное лечение.

На данный момент патрулирование в районе станции "Ржевка" усилено.

Напомним, по данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в массовой драке возле железнодорожной станции "Ржевка" участвовали около 12 человек. В ходе драки использовалось газовое оружие. Полицейские задержали восьмерых местных жителей, младшему из которых — 20 лет, старшему — 32 года. Их доставили в 26 отдел полиции.

Еще четыре участника драки обратились в больницу с ушибами и гематомами.

Добавим, по данным источника в правоохранительных органах, в потасовке приняли участие мигранты.