Петербург - все новости
19 сентября 2012, 11:32

Депутаты приняли за основу закон о компенсации владельцам гаражей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. Депутаты ЗакСа большинством голосов приняли за основу законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Петербурга", внесенный губернатором города Георгием Полтавченко, передает корреспондент "Росбалта".

По нему устанавливаются дополнительные гарантии обеспечения имущественных прав владельцев гаражей в случае принятия правительством Петербурга решения о предоставлении инвестору земельного участка, на котором расположены временные гаражи. В частности, законопроект устанавливает, что, в случае "невозможности обеспечения имущественных прав владельцев гаражей", их права будут обеспечиваться за счет бюджета Петербурга, вне зависимости от того, реализуется ли проект за счет городского бюджета или инвестора.

Как отметил депутат Алексей Ковалев, правда и здравый смысл все-таки победили. "Мы боролись за права владельцев гаражей несколько лет, несмотря на сопротивление городской администрации. Но сегодня администрация Петербурга продемонстрировала здравый смысл", - сказал Ковалев. Вместе с тем депутаты отметили, что законопроект нуждается в незначительной доработке ряда нюансов, которые будут рассмотрены в течение ближайших 10 дней.

Напомним, в тексте законопроекта, в частности, уточняется, что "компенсация – единовременная социальная компенсационная выплата гражданину – владельцу гаража за счет средств бюджета Петербурга в случаях реализации проектов, финансируемых за счет средств бюджета, или инвестиционных проектов, финансируемых за счет средств инвестора". Предлагается также ввести ежегодную индексацию компенсации.

Добавим, что с ноября 2008 года в Петербурге было ликвидировано около 20 тыс. гаражей.