Петербург - все новости
19 сентября 2012, 17:37

Участники ДТП со школьниками не прошли проверку Госавтодорнадзора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. Ряд нарушений обнаружило у участников ДТП со школьным автобусом в Ленинградской области северо-западное межрегиональное управление Госавтодорнадзора в ходе внеплановых проверок.  

Как сообщает пресс-служба Госавтодорнадзора, в ходе проверки, проведенной в МОУ Ретюнская СОШ, установлены нарушения в организации перевозочного процесса, в их числе - выпуск водителя на линию без действующей медицинского справки, отсутствие проведения должным образом контроля технического состояния автобуса перед выпуском на линию. Помимо этого, во время поездки школьники не были пристегнуты ремнями безопасности.   

Руководству школы выдано предписание.  

Также управление проверило и владельца второй машины, участвовавшей в ДТП - ООО "Петровтранс Гарант".   

"Выявлены нарушения в организации внутрипроизводственного процесса по обеспечении безопасности перевозок. Выдано предписание и направлены материалы в судебные органы для привлечения к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ", - говорится в пресс-релизе.  

Напомним, 4 сентября в 14:35 в Лужском районе Ленинградской области на 167 километре автодороги Петербург — Псков произошло ДТП с участием школьного автобуса.         

Житель Псковской области, водитель молоковоза, перевозивший 19 тонн молока, не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении и совершавшим левый поворот автобусом КАВЗ, перевозившим школьников Ретюньской средней общеобразовательной школы.         

В автобусе в момент ДТП находились 20 детей. В результате аварии произошло опрокидывание автобуса. В Лужскую центральную районную больницу были доставлены девять человек: восемь школьников в возрасте 12-14 лет и преподаватель школы.