Петербург - все новости
20 сентября 2012, 16:11

В Ленобласти судят мужчин, убивших соседа-инвалида из-за продуктов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. В Ленобласти перед судом предстанут двое жителей Бокситогорского района, обвиняемые в убийстве соседа-инвалида и других преступлениях.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Михаила Петрова и 23-летнего Андрея Макарова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве, укрывательстве особо тяжкого преступления, покушении на кражу и краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.  

Следствием установлено, что в ноябре прошлого года Макаров и Петров распивали спиртное в одной из квартир жилого дома, расположенного в поселке Заборье Бокситогорского района. Задумав "раздобыть" продукты "на закуску", приятели  решили проникнуть в квартиру 54-летнего инвалида, проживающего по соседству.   

Выставив стекло, Петров залез в квартиру пожилого мужчины, откуда попытался похитить из холодильника продукты питания. Однако хозяин жилища проснулся и застал воришку на месте преступления. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого владелец квартиры получил несколько ударов ножом в шею, после чего скончался.