Петербург - все новости
20 сентября 2012, 19:29

СМИ: Голодающего "Рыжего Тарзана" поместили в карцер

© topspb.tv

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. Участник боев без правил Вячеслав Дацик, находящийся под арестом в СИЗО №1 "Кресты" Петербурга, объявил очередную голодовку и попал в карцер. Об этом сообщил его адвокат Андрей Федорков.  

По словам Федоркова, на прошлой неделе Дацик объявил голодовку в связи с тем, что администрация СИЗО не направляет по месту назначения его обращения и жалобы, сообщает "Интерфакс".   

Адвокат добавил, что в минувшую субботу его подзащитный был помещен в карцер.  

Отметим, что другие интернет-СМИ сообщают, что в УФСИН по Петербургу и Ленобласти опровергли информацию о том, что находящийся в СИЗО подсудимый Вячеслав Дацик объявил голодовку и отказывается от приема пищи.  

Напомним, Вячеслав Дацик был арестован в 2007 году по подозрению в причастности к серии ограблений салонов сотовой связи в Петербурге. По решению суда в 2009 году Дацик был признан виновным в ограблениях. Однако экспертиза установила, что спортсмен невменяем и страдает шизофренией, отягощенной тяжелой травмой головы. Дацик был помещен на принудительное лечение в спецбольницу изолятора "Кресты". Летом 2010 года он был переведен в психиатрическую лечебницу в Гатчинском районе Ленинградской области. В ночь на 21 августа Дацик из больницы сбежал.       

После этого "Рыжий Тарзан" незаконно проник на территорию скандинавского государства, в Норвегию, где попросил политического убежища, но вместо этого получил приговор суда за открытое ношение огнестрельного оружия. Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу националиста Дацика, "Рыжего Тарзана" не без скандала вернули на родину в Петербург и заключили в "Кресты".    

Добавим, что ранее Дацик не раз объявлял голодовку.