Петербург - все новости
20 сентября 2012, 19:54

Петербургские геи: Гомофобный закон делает нас сильнее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии помог сплотиться российскому ЛГБТ-сообществу. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил председатель организации "Выход" Игорь Кочетков.   

По словам Кочеткова, принятие данного документа привело к обратной реакции - ЛГБТ-ячейки стали появляться в самых различных регионах страны. Для этого даже не потребовалось посещать отдельные города.   

"Если раньше мы чего-то стыдились, то теперь мы не стыдимся ничего. Если кто-то хочет отбросить нас на десять лет назад, то у них это не получится", - сообщил Кочетков.  

Добавим, что сегодня в Петербурге состоялось открытие четвертого международного фестиваля квир-культуры - Queerfest-2012. В прошлом году открытие данного мероприятия не обошлось без скандала - его пытались сорвать противники ЛГБТ-сообщества.   

Как сообщил "Росбалту" Кочетков, вопрос безопасности был первым, который решали организаторы. Однако на данный момент никаких действий против участников мероприятия не предпринималось.   

На открытии фестиваля выступили дипломаты Евросоюза, в частности, генеральный консул Великобритании Гарет Ворд и генконсул швеции Ян Нюрберг.

По словам Кочеткова, с приглашениями на фестиваль европейских дипломатов не было никаких проблем - никто из них не ответил отказом.   

"Вопрос прав человека - это не вопрос какого-то конкретного суверенного государства, это забота всего человечества. Законы, ущемляющие права меньшинств, неизбежно бьют по всем другим странам", - заметил активист. 

Видео с открытия фестиваля смотрите здесь.

Лучшее за неделю