Петербург - все новости
21 сентября 2012, 15:37

Пенсионера из Ленобласти, убившего соседа по ошибке, осудили на шесть лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Пенсионер из Ленинградской области признан виновным в убийстве 19-летнего юноши. Молодого человека мужчина убил по ошибке, приняв его за сына-дебошира.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему Сергею Вольману. Он признан виновным в покушении на убийство.  

Следствием и судом установлено, что в ночь на 25 мая Вольман находился дома в городе Сланцы. Услышав громкий стук в дверь, пенсионер подумал, что пришел его сын, чтобы избить его и отобрать пенсию, как это случалось раньше. В темноте хозяин дома ударил стучавшего ножом в грудь. Однако потерпевшему удалось убежать.   

Незваным гостем, которого Вольман ошибочно принял за своего сына, оказался 19-летний юноша, проживающий по соседству. От полученных повреждений молодой человек позже скончался в Сланцевской ЦРБ, куда его доставили на "скорой".  

Через четыре дня Вольман добровольно явился в правоохранительные органы с явкой с повинной.  

Приговором суда Вольману назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в зале суда он был взят под стражу. Кроме того, суд обязал Вольмана возместить моральный и имущественный вред потерпевшей в размере более 350 тыс. рублей.