Петербург - все новости
22 сентября 2012, 10:59

В полуфинале турнира в Петербурге с Южным встретится Клижан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. За путевку в финал St.Petersburg Open-2012 с Михаилом Южным поспорит словак Мартин Клижан.

Как сообщает официальный сайт турнира, заключительный четвертьфинал получился самым коротким. Всего за 66 минут Клижан одержал победу над теннисистом из Литвы Ричардасом Беранкисом – 6:3, 6:2.

Третий "сеяный" петербургского турнира Мартин Клижан реализовал все четыре брейк-пойнта, которые у него были в этой игре. А вот его соперник ни одного из своих четырех шансов взять гейм на подаче соперника использовать не сумел. В итоге такой разницы в розыгрыше ключевых мячей победа словака и получилась настолько убедительной.

"Беранкис - отличный игрок, и мы оба действовали сегодня хорошо. Я доволен игрой, которую сегодня показал, - подвел итоги матча Мартин Клижан. - Что касается завтрашней встречи с Михаилом Южным, то это будет наш первый матч друг с другом. Я очень надеюсь показать свой лучший теннис. Понимаю, что публика будет болеть за Михаила, но сегодня она поддерживала и меня, и аплодировала красивым розыгрышам. Это было очень приятно".

Напомним, накануне российский теннисист Михаил Южный обыграл испанца Гильермо Гарсию-Лопеса в четвертьфинале мужского турнира St. Petersburg Open.