Петербург - все новости
22 сентября 2012, 16:46

Митинг против роста тарифов ЖКХ собрал около 300 человек (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. В Александровском парке состоялся митинг петербургских коммунистов, посвященный проблеме роста тарифов на услуги ЖКХ. Аналогичные акции сегодня прошли по всей стране.

Как передает корреспондент "Росбалта", мероприятие собрало до 300 человек. Основными лозунгами акции стали призывы "Нет экономических оснований для роста тарифов ЖКХ", а также "Государство должно быть в ответе за беспредел в коммунальном хозяйстве". Тариф на ЖКХ был назван коммунистами "тарифом на бедность".

Кроме этого, участники мероприятия вспомнили знаменитую фразу советского периода о том, что у каждой аварии или акта саботажа есть имя, фамилия и отчество. "Есть они и у принятого в 2005 году антинародного Жилищного кодекса. Фамилия - это Путин. Имя - "Единая Россия", а отчество - монополисты и олигархи", - заявили активисты. 

По традиции, ЖКХ были названы тремя буквами, на которые власть посылает горожан. Естественно, что расшифровывалась аббревиатура следующим образом: "Живи, как хочешь".

На митинге, собравшем около 300 участников, выступили депутат ЗакСа Юрий Гатчин, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Марков, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик, член Ленинского Комсомола Александр Кузнецов и другие.