Петербург - все новости
23 сентября 2012, 00:58

В финале St.Petersburg Open-2012 сыграют Клижан и Фоньини

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. В финале Международного турнира St.Petersburg Open-2012 в воскресенье встретятся итальянец Фабио Фоньини и словак Мартин Клижан, сообщили в пресс-центре турнира.

В первом полуфинале Фабио Фоньини одержал победу над  испанцем Даниэлем Химено-Травером  – 6:3, 6:4. Четвертый «сеяный» игрок турнира оформил себе путевку в финал всего за 1 час и 16 минут. В дебюте первой партии Фоньини проиграл свою подачу, однако сразу же сумел не только вернуть потерянный гейм, но и сделать еще один брейк и довел дело до победы в сете. Во второй партии ключевым стал седьмой гейм, когда итальянец сделал единственный брейк, который и позволил ему выйти в финал St.Petersburg Open.

"Теперь я, конечно, хочу выиграть этот турнир. В нынешнем году я уже играл в финале в Бухаресте. Но то был мой первый турнир на грунте после травмы. В решающем матче я уступил тогда Жилю Симону. Хотя слабых соперников в финале быть не может. Клижан поднимается в рейтинге, он провёл отличный US Open, и наверняка это будет очень непростой матч", - сказал после игры Фабио Фоньини.

Мартин Клижан выиграл сегодня у Михаила Южного рекордный по продолжительности матч – 6:7 (13-11), 6:4, 7:6 (7-3). Встреча длилась 3 часа 46 минут.

Исход первого сета определился на чрезвычайно длинном тай-брейке, по ходу которого Южный отыграл четыре сетбола (из них один - на подаче соперника), а в решающие моменты оказался точнее соперника.  Второй сет Михаилу совсем не удался, и он позволил Клижану сделать четыре брейка. Продолжились проблемы с подачей у Южного и в решающем сете, по ходу которого словацкий теннисист вел – 5:2. Однако в этой критической ситуации Михаил сумел добавить и выиграл 12 очков подряд – три гейма «всухую». В итоге все вновь решилось на тай-брейке, где в самый неподходящий момент Южный сделал двойную ошибку на подаче, а Клижан допустил минимум невынужденных ошибок.

"Наверное, сегодня сказалось то, что мне пришлось слишком долго отыгрываться – и по ходу первого сета, и в третьем. На первом из двух тай-брейков мне удалось сыграть удачно, а во втором я очень не вовремя допустил двойную ошибку, после чего соперник сыграл хорошо и довел матч до победы", - подвел итоги полуфинала Михаил Южный.

"У меня была очень высокая мотивация на сегодняшний матч. И хотя я испытывал по ходу игры проблемы со спиной, но все равно старался бороться за каждое очко. И этот настрой помог мне одержать победу", - отметил Мартин Клижан.