Петербург - все новости
24 сентября 2012, 08:58

Экс-зенитовец: Денисову можно было жаловаться только на плохую погоду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. Руководство клуба "Зенит" старалось не выносить сор из избы, однако ситуация с Денисовым переполнила чашу терпения. Об этом заявил бывший капитан сине-бело-голубых Алексей Игонин.   

"Очень неприятно. Не хотелось бы быть занудой и говорить, что в наше время такого не было, но это так. Стараюсь всегда быть на стороне игрока, но в данной ситуации футболист ведет себя некрасиво. Ведь руководство клуба старалось не выносить сор из избы. Это ж как надо было переполнить чашу терпения, чтобы это все вылезло наружу. Конфликт серьезный", - цитирует Игонина официальный сайт "Зенита".  

По словам экс-капитана, руководство сине-бело-голубых дало понять, что оно сделало свой шаг, и теперь все будет зависеть от игроков, от того, как они себя поведут в этой ситуации.   

"Здесь вариантов только два: или они пойдут на попятную, или же с ними расстанутся. Конечно, меры руководства действенны. Ссылка игроков основного состава в дубль случается достаточно редко. Но иногда необходимо продемонстрировать футболистам, что всё крутится не только вокруг них", - считает Игонин.  

Специалист уверен, что Денисову не на что жаловаться. "Не знаю... Разве только на плохую погоду. Я думаю, что в Петербурге игроки могут жаловаться только на это", - отметил футболист.  

Напомним, что 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели нападающего "Зенита" Александра Кержакова и полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова. Первого - за "некорректное поведение". Второго - из-за того, что игрок в ультиматийной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. Однако в клубе заявили, что заработная плата Денисова — одна из самых высоких, причем не только в "Зените", но и во всем российском чемпионате. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны.