Петербург - все новости
24 сентября 2012, 15:25

Омбудсмен Ленобласти Михаил Козьминых покидает пост и переходит на муниципальную службу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых в ближайшее время намерен покинуть свой пост. Он уже написал соответствующее заявление. Свой уход омбудсмен объясняет тем, что намерен перейти на муниципальную службу в Ломоносовский район Ленобласти.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Ленобласти, постановление об освобождении Козьминых от должности рассмотрят на заседании областного ЗакСа 10 октября.

Впрочем, сам Козьминых готов приступить к работе на новом месте в ближайшее время. Он планирует познакомиться с сотрудниками районной администрации, совершить ряд рабочих поездок в МО, в которых ему довелось побывать по долгу нынешней сулжбы.

"Работу начинаю в условиях, когда районный совет депутатов так и не смог собраться для принятия решения о назначении конкурса на должность главы администрации района, что лишило жителей района гарантированной законом выбранной депутатами исполнительной власти", - отметил он. И добавил, что проверит, провели ли местные власти работу по жалобам и обращениям жителей Ломоносовского района.