Петербург - все новости
25 сентября 2012, 09:17

Гендиректор "Зенита": Денисов должен извиниться, если хочет играть в команде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. Полузащитник Игорь Денисов, переведенный в дубль "Зенита", должен извиниться перед клубом и болельщиками, если хочет вернуться в основной состав команды. Об этом заявил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.  

"Единственный вариант для Игоря в такой ситуации: это извиниться перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. И только тогда может быть рассмотрен вариант его возвращения в основной состав", - цитирует Митрофанова "Спорт-Экспресс".  

При этом гендиректор "Зенита" отметил, что Денисов - хороший парень и качественный футболист. "Но это понятие включает в себя не только действия на поле. Нужно любить футбол в себе, а не себя в футболе", - считает Митрофанов.  

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели нападающего "Зенита" Александра Кержакова и полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова. Первого - за "некорректное поведение". Второго - из-за того, что игрок в ультиматийной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. Однако в клубе заявили, что заработная плата Денисова — одна из самых высоких, причем не только в "Зените", но и во всем российском чемпионате. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Сам Денисов позже признался, что "в этой истории важны не денежные суммы, а степень уважения к российским игрокам".

Подробнее читайте здесь.