Петербург - все новости
25 сентября 2012, 13:39

Единороссу Пехтину разрешили владеть участком на месте строительства новой дороги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. В администрации Приморского района Петербурга признаны состоявшимися публичные слушания по переводу земель, принадлежащих депутату-единороссу Владимиру Пехтину, из зоны, предназначенной для строительства гаражей и автостоянок, в зону строительства индивидуальных жилых домов.  

Таким образом, председателю комиссии по регламенту и депутатской этике Госдумы Владимиру Пехтину, которому принадлежит участок по адресу: Большая Десятинная, д. 11, лит. А, разрешили воссоздать "родовое гнездо" на месте, где должна была проходить трасса М7.  

Как сообщает "Закс.ру", в ходе слушаний собравшиеся предпочли не акцентировать внимание на этом вопросе, а высказались конкретно насчет строительства трассы М-7. Почти все заявили, что выступают за то, чтобы разрешить Владимиру Пехтину поменять назначение участка, так как, по их мнению, это приведет к тому, что дорога не будет построена.

СМИ отмечают, что среди сторонников Пехтина были замечены те, кто раньше ходил на общественные слушания по "Охта центру" и "Лахта центру" и выступал в поддержку проектов "Газпрома".  

Однако, отмечает издание, даже если участок сменит свое назначение, на строительство дороги это не повлияет - она в любом случае будет построена. В следующем году город должен выкупить данную территорию, на которой еще в 2009 году было запланировано строительство дороги №7. Трасса должна связать центр и северные районы города.  

Напомним, что некоторое время назад с заявлением в комиссию по землепользованию и застройке обратился некий Владимир Пехтин. Он просил разрешить использовать для индивидуального жилищного строительства участок, находящийся в коридоре прокладки автомагистрали №7, которая должна соединить Арсенальную набережную с КАД. Владелец хочет сохранить в целости дом, стоящий на участке, якобы не из желания заработать, а в память о месте, где он родился.  

Сейчас, по данным издания, кадастровая стоимость квадратного метра на этом участке составляет 7 тыс. 464 рубля (данные комитета по земельным ресурсам Петербурга). На участке уже есть постройка площадью 189 м кв. Перевод участка под ИЖС приведет к удорожанию стоимости земли почти двое. Как поясняет "Закс.ру", если участок будет переведен из назначения для строительства гаражей и автостоянок в статус земли для строительства индивидуальных домов, то при изъятии участка бюджету придется выложить более существенную сумму, нежели эта земля стоит сейчас.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен