Петербург - все новости
25 сентября 2012, 16:29

Явлинский: Пятимиллионный петербуржец может стать пятитысячным "очередником" в детсад

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. На очереди в детские сады в Петербурге стоят 5 тыс. дошкольников. Поэтому пятимиллионный петербуржец рискует войти в "лист ожидания".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко", депутат петербургского ЗакСа Григорий Явлинский получил от губернатора Северной Столицы Георгия Полтавченко ответ на запрос по поводу очередей в детские сады. Депутат заинтересовался ситуацией в этой сфере в связи с многочисленными новостями о торжествах по случаю рождения пятимиллионного петербуржца.

Помимо прочего, в ответе указано, что больше всего проблем с детсадами в Красносельском, Приморском, Пушкинском и Московском районах. В ближайшие три года чиновники собираются открыть12 детсадов на более чем 2 тыс. мест – в основном, на окраинах города.

По словам губернатора, проблема заключается, прежде всего, в "стесненных условиях строительных площадок" в старых и новых городских кварталах. Сложности возникают и при подключении новых детских садов к электроэнергии и теплу. Что же касается срыва сроков по строительству, то чиновники возложили всю ответственность на подрядчиков.

Напомним, пятимиллионным жителем Северной столицы стала девочка, которая родилась в ночь с пятницы на субботу, в 03:40, в 17-м роддоме Красногвардейского района.

Юбилейный малыш родился в семье Ольги и Сергея Шарковых, менеджера строительной компании и начальника отдела в конструкторском бюро. Девочка родилась здоровенькой и большой — 3 кг 440 г, ее назвали Людмилой. Новорожденная стала четвертым ребенком в семье — у счастливых родителей теперь два мальчика и две девочки. От города семье будет подарена четырехкомнатная квартира.

Подробнее о пятимиллионном жителе читайте здесь

Читайте Росбалт в Google Новости