Петербург - все новости
26 сентября 2012, 09:57

Тренер "Арсенала": Аршавин стал жертвой высокой конкуренции в клубе

© http://www.arshavin.eu/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что высоко ценит российского полузащитника команды Андрея Аршавина и объяснил, почему футболист редко выходит на поле.   

"Я очень уважаю Андрея Аршавина. Многие люди, особенно в России, распространяют о нем совершенно неправильную информацию, заявляя, что его совершенно не заботит факт отсутствия игровой практики в "Арсенале". Но это совершенно не так! Он профессионал на двести процентов и много работает на каждой тренировке. В настоящий момент он просто стал жертвой высочайшей конкуренции в нашем клубе. В то же время Андрей пользуется огромным уважением у партнеров в раздевалке, и особенно у персонала", - цитирует Венгера "Советский спорт".  

Главный тренер признался - он чувствует, что подобное положение вещей Аршавина не устраивает. "Он любит футбол и всегда выкладывается на поле на все сто процентов. Могу заверить, что я дам ему шанс проявить себя в предстоящем матче Кубка Лиги с "Ковентри", - добавил Венгер.

Аршавин перешел в лондонский "Арсенал" из "Зенита" в 2009 году. После провала российской сборной на Евро-2012 в СМИ сообщалось, что "Зенит" отказался приобретать форварда "Арсенала" Андрея Аршавина. На это решение повлиял и инцидент, который произошел после матча сборных России и Греции, когда футболист в приватном разговоре с политиком Антоном Беляковым, заявил, что "неоправданные ожидания от результатов сборной – это не проблема футболистов.