Петербург - все новости
26 сентября 2012, 10:52

СМИ "сватают" опального Денисова в "Спартак"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. Руководство столичного "Спартака" намерено пригласить в команду одного из лучших футболистов России - 28-летнего Игоря Денисова, который должен стать заменой бразильскому новичку команды - Ромуло.  

По данным Lifesports, травма, полученная 22-летним спартаковцем в игре против "Ростова", оказалась куда тяжелее, чем было определено сначала, поэтому клуб присматривает футболиста на место Ромуло. Среди основных кандидатов рассматривается кандидатура капитана "Зенита" и сборной России Игоря Денисова. При этом последние события в стане питерского клуба могут сыграть на пользу возможному трансферу.  

"Денисов очень сильный футболист, один из лучших в стране, так что определенный интерес к его персоне вполне понятен, - отметил источник, близкий к руководству красно-белых. - Тут многое будет зависеть от запросов самого игрока и итоговых требований "Зенита".  

Любопытно, что отступные, по словам самого Денисова, равны 12 млн евро, и потянуть такой трансфер спартаковцам явно по зубам. Единственным минусом в кандидатуре Денисова является тот факт, что россиянин уже заявлен за "Зенит" в Лиге чемпионов и не сможет помочь другим клубам в главном европейском клубном турнире.   

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели нападающего "Зенита" Александра Кержакова и полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова. Первого - за "некорректное поведение". Второго - из-за того, что игрок в ультиматийной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. Однако в клубе заявили, что заработная плата Денисова — одна из самых высоких, причем не только в "Зените", но и во всем российском чемпионате. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Сам Денисов позже признался, что "в этой истории важны не денежные суммы, а степень уважения к российским игрокам".      

Добавим, гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил на следующий день после скандала, что Денисов должен извиниться перед клубом и болельщиками, если хочет вернуться в основной состав команды, однако, по данным СМИ, футболист отказывается это делать.    

Некоторые эксперты утверждают, что конфликт в "Зените" произошел из-за того, что в клуб пришли Халк и Витсель, зарплата которых превышает заработки "стареньких" зенитовцев. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен