Петербург - все новости
26 сентября 2012, 11:12

Экс-футболист сборной России сравнил Денисова с Pussy Riot

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. Полузащитник петербургского "Зенита" поступил, как группа Pussy Riot. Об этом заявил бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев.   

"Многим памятна история с этой панк-группой, - поделился Ловчев в интервью "Советскому спорту". - Там девушки зашли в храм, сделали все по-тихому, а потом выложили песенки в сеть. Потом пошло оправдание – нет, это не то, что вы подумали, мы вот так просто решили сделать это, выступить... Здесь человек, когда у команды важная игра говорит: не буду играть, пока не увеличат заработную плату. В принципе, мол, я за ребят, за наш костяк, но зарплату повышайте мне".  

По словам Ловчева, своим отказом играть Денисов оскорбил именно команду и болельщиков, весь клуб.    "Я не выгораживаю "Зенит", но главное в другом – футболист отказался играть в футбол. Гаденькая история", – считает Ловчев.   

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова из-за того, что игрок в ультиматийной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. Однако в клубе заявили, что заработная плата Денисова - одна из самых высоких, причем не только в "Зените", но и во всем российском чемпионате. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Сам Денисов позже признался, что "в этой истории важны не денежные суммы, а степень уважения к российским игрокам".        

Добавим, гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил на следующий день после скандала, что Денисов должен извиниться перед клубом и болельщиками, если хочет вернуться в основной состав команды, однако, по данным СМИ, футболист отказывается это делать.      

Некоторые эксперты утверждают, что конфликт в "Зените" произошел из-за того, что в клуб пришли Халк и Витсель, зарплата которых превышает заработки "стареньких" зенитовцев.