Петербург - все новости
26 сентября 2012, 11:49

Макаров: Вопросы о конце света и правах эмбрионов снижают авторитет ЗакСа Петербурга

© assembly.spb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. Законопроект о правах эмбрионов не укрепляет авторитет и имидж парламента Петербурга, но каждый депутат имеет право на свое мнение. Об этом журналистам сообщил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, передает корреспондент "Росбалта".

По словам Макарова, трактовка подобного закона ранее обсуждалась с его инициатором депутатом Виталием Милоновым. "Был даже такой разговор на Совете фракции "Единой России". Но мы вынуждены внести его в повестку дня, поскольку, повторяю, каждый депут имеет право на свое мнение", - сказал Макаров.

Спикер также сообщил, что они вынуждены были исключить из повестки дня законопроект об эвтаназии. "Вопросы о конце света, правах эмбрионов или эвтаназии не укрепляю авторитет ЗакСа. А мы должны заботится об имидже парламента. Я убежден, что законопроект об эмбрионах не будет принят", - добавил Макаров. 

Напомним, что депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предлагает изменить Конституцию. 17-я статья основного документа страны, по его мнению, должна иметь следующий вид "Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента первого сердцебиения". На заседании ЗакСа, которое состоялось 19 сентября, Милонов не присутствовал по болезни, а поэтому не смог внести свое предложение.

Добавим, что инициатива Милонова о наделении эмбрионов правами человека не находит поддержки среди его однопартийцев.