Петербург - все новости
26 сентября 2012, 12:36

В Петербурге расследуется уголовное дело в отношении экс-чиновницы Минздрава

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. В Северной столице продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего высокопоставленного чиновника департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Наталии Точиловой.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, экс-директор подозревается в превышении должностных полномочий.   

По данным следствия, Точилова в период с 26 февраля по 2 апреля 2009 года подготовила план распределения бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2009 году, предусмотренных на развитие новых высоких медицинских технологий. Зная, что рентгеновский компьютерный томограф Aquilion 64 Toshiba стоит 48 млн 900 тыс. рублей, Точилова дала указание о внесении в план необоснованно завышенной денежной суммы на его закупку - 95 млн рублей.   

Эти деньги были выделены. Впоследствии через цепочку посредников томограф  был приобретен за 57 млн 313 тыс. рублей, а 37 млн  687 тыс. рублей похитили гендиректор ООО "Диалмед-Сервис" Алексей Катаев, гендиректор ООО "Серебряный век" Иван Задвинский и другие лица, среди них - сотрудники ГОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова".  

Уголовное дело в отношении Точиловой выделено из основного уголовного дела по факту мошенничества и отмывании денежных средств, по которому Задвинский и Катаев заочно арестованы и объявлены в международный розыск.