Петербург - все новости
26 сентября 2012, 14:31

Сотрудников музея истории религии будут судить за многомиллионную растрату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. В Северной столице перед судом за растрату предстанут сотрудники Государственного музея истории религии - директор Борис Аракчеев, его заместитель Галина Сивкова, а также акционер и фактический руководитель Роман Жуйков.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Генпрокуратуры, все трое вступили в сговор, направленный на хищение средств федерального бюджета.   

В начале мая 2008 года музей и ЗАО "СКК Петербург" заключили государственный контракт на строительство и реконструкцию систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий музея. Его общая сумма составила более 37 млн рублей, которые были полностью перечислены на счет коммерческой организации.  

При этом стоимость фактически выполненных по договору работ, как позже выяснили специалисты, не превышала 28,4 млн рублей.  

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.  

Прокуратура также заявила гражданский иск о взыскании с обвиняемых причиненного их действиями ущерба государству на сумму более 9 млн рублей.