Петербург - все новости
26 сентября 2012, 18:25

Голодавшего машиниста Белинского отправили в психбольницу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 сентября. Машиниста петербургского метро Владимира Белинского, которого обвиняют в нападении на соседа по коммуналке, из СИЗО отправили в психиатрическую больницу.

Как сообщает "100ТВ", представители общественной наблюдательной комиссии отметили, такая экспертиза должна проводиться только с согласия пациента. Она назначается психически больным людям, состоящим на психиатрическом учете. Однако Владимир Белинский на таком учете не состоял.

Напомним, 1 сентября машинисты "красной" линии метро Петербурга вышли на работу с повязками "За Володю!". Так они пытались привлечь внимание к уголовному преследованию своего коллеги, машиниста Владимира Белинского. Также активисты направили письма в различные инстанции, в том числе в администрацию президента. Члены общественной наблюдательной комиссии обратились к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову с просьбой взять "дело машиниста Белинского" под личный контроль. Последний встретился с Белинским, после чего машинист прекратил голодовку.