Петербург - все новости
27 сентября 2012, 09:27

Ветеран "Зенита": История с Денисовым - детский лепет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Чемпион СССР в составе "Зенита" Сергей Веденеев выразил надежду, что сосланные в дубль полузащитник Игорь Денисов и нападающий Александр Кержаков скоро вернутся в основной состав петербургской команды.  

"Я бы на месте руководства "Зенита" хотел выслушать от Денисова разумные объяснения его поступка. Потому что вся эта история — детский лепет. У него большая зарплата, а у меня маленькая. Разве это объяснения? Игорь - взрослый человек, у него есть агент, юристы. И вряд ли он сделал этот шаг, не думая о последствиях: он ведь пошел на нарушение контракта", - цитирует Веденеева "Спорт день за днем".   

Ветеран сине-бело-голубых надеется, что Денисов и Кержаков скоро вернутся в основу.   

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова из-за того, что игрок в ультиматийной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. Однако в клубе заявили, что заработная плата Денисова - одна из самых высоких, причем не только в "Зените", но и во всем российском чемпионате. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Сам Денисов позже признался, что "в этой истории важны не денежные суммы, а степень уважения к российским игрокам".  

Добавим, гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов заявил на следующий день после скандала, что Денисов должен извиниться перед клубом и болельщиками, если хочет вернуться в основной состав команды, однако, по данным СМИ, футболист отказывается это делать.  

Некоторые эксперты утверждают, что конфликт в "Зените" произошел из-за того, что в клуб пришли Халк и Витсель, зарплата которых превышает заработки "стареньких" зенитовцев.