Петербург - все новости
27 сентября 2012, 12:22

Два района Петербурга остались без света из-за аварии на подстанции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Работники "Ленэнерго" завершают работы по восстановлению электроснабжения в Красногвардейском и Калининском районах Петербурга.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Ленэнерго", сегодня в 06:23 на подстанции №46 "Новоржевская" от газовой защиты отключился трансформатор 110/5-15 МВА с последующим отключением кабельной линии 6 кВ. В ОАО "Ленэнерго" ввели режим повышенной готовности и создали  оперативный штаб по восстановлению электроснабжения.   

Отмечается, что в ремонтных работах задействованы 30 человек, а также дизель-генераторные установки. Кроме того, налажено взаимодействие с филиалом ОАО "ФСК ЕЭС" "МЭС Северо-Запада", который также готов предоставить необходимую технику.  

Энергетики оперативно запитали социально-значимые объекты, к 10:20 была запитана основная часть отключенных потребителей.   

В настоящее время ремонтные работы завершаются.  

Напомним, часть Красногвардейского и Калининского районов остались этим утром без электричества. Света не было в домах и на улицах вокруг Полюстровского парка - на Пискаревском проспекте, шоссе Революции, улице Маршала Тухачевского и по другим близлежащим адресам.