Петербург - все новости
27 сентября 2012, 17:25

Баржу "Парус" попытаются убрать от Тучкова моста во второй раз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Баржу "Парус" снова готовят к буксировке от Тучкова моста на временную стоянку в Малой Турухтанной гавани. Она поменяет место стоянки сегодня ночью.

Как сообщает "100ТВ", основанием для эвакуации стало постановление Арбитражного суда еще трехлетней давности. Специалисты  "Центра повышения эффективности государственного имущества" и подрядчик, который займется буксировкой, проводят обследование дебаркадера.

Напомним, 25 сентября баржа "Парус" начала тонуть возле Тучкова моста. В "Центре повышения эффективности государственного имущества" полагают, что это дело рук собственника дебаркадера. Якобы он не хотел отправлять баржу на стоянку.

В комитете по управлению городским имуществом пояснили, что из-за долгов предыдущих собственников дебаркадер решили выселить еще в 2009 году, но вместо того, чтобы уплыть из центра Петербурга, недобросовестные предприниматели сдали "Парус" в субаренду. Представитель собственника заявил, что не собирается отвечать за промахи предыдущих владельцев судна. По его словам, проблема в том, что баржа почему-то не понравилась чиновникам КУГИ. Через суд решить проблему не удалось, и чиновники отважились самовольно перевезти баржу на штрафстоянку.