Петербург - все новости
27 сентября 2012, 17:40

Спаллетти: Халк и Витсель должны "пахать"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Новички клуба "Зенит" - бразильский нападающий Халк и бельгийский полузащитник Аксель Витсель - должны работать, пахать и вообще всячески доказывать, что достойны играть в команде сине-бело-голубых. Об этом заявил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

Как сообщается на официальном сайте клуба, Спаллетти считает, что новички не должны думать о каких-либо ситуациях, происходящих в клубе, подразумевая при этом недавний конфликт с Денисовым и Кержаковым.

"Они (Халк и Витсель - ред.) пришли в большой клуб, должны внимательно относиться ко всем и ко всему, вливаться в коллектив, должны быть внимательны к деталям, что они и делают, - сказал тренер. - Они работают хорошо. Разумеется, они должны подтвердить, что они хороши, так как мы взяли их по этой причине. И они это показывают. Халк, выходя на поле, продемонстрировал, что все это выполняет. Но они, повторюсь, не должны заниматься оценкой ситуации — они должны выходить на поле и забивать".

Напомним, 3 сентября футбольный клуб "Зенит" подтвердил подписание контракта с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком. Халк проведет в клубе пять лет. По официальным данным, Халк обошелся клубу в 40 млн евро, по неофициальным, сумма контракта может достичь 60 млн евро.

Кроме того, игроком "Зенита" стал полузащитник бельгийского "Андерлехта" Аксель Витсель. По данным СМИ, зарплата полузащитника сборной Бельгии Акселя Витселя составит 3 млн евро в год.