Петербург - все новости
27 сентября 2012, 19:22

Спаллетти: Команда выигрывала и без Кержакова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. "Зениту" удавалось одерживать победы и без нападающего Александра Кержакова. Когда игрок получил травму, футболисты справлялись без него и одерживали победы, в том числе и в Лиге Чемпионов. Об этом заявил главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, сообщается на сайте клуба.

"Если Кержаков и Денисов, согласно намерениям клуба, дадут нам поддержку и помощь, как они это делали и раньше, как делала это вся команда и остальные футболисты, мы будем ждать их с распростертыми объятиями. Как и всех остальных", - заявил он.

При этом тренер отметил, что решающую роль играют желание, правильные намерения, жажда достичь результата, а не имя, которое написано на футболке.

Напомним, 23 сентября в состав "Зенита"-м перевели нападающего "Зенита" Александра Кержакова и полузащитника сине-бело-голубых Игоря Денисова. Первого — за "некорректное поведение". Второго — из-за того, что игрок в ультиматийной форме отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Денисов требовал пересмотра контракта и повышения зарплаты. Однако в клубе заявили, что заработная плата Денисова — одна из самых высоких, причем не только в "Зените", но и во всем российском чемпионате. В клубе посчитали такое поведение дискредитирующим сине-бело-голубых и сборную страны. Сам Денисов позже признался, что "в этой истории важны не денежные суммы, а степень уважения к российским игрокам".