Петербург - все новости
27 сентября 2012, 19:38

Валентина Матвиенко не вернется в Петербург к "сославшим ее в Совфед"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Петербурге встретилась с жителями "Красненькой речки", округа, в котором получила мандат муниципального депутата для перехода на работу в Совет Федерации. Люди звали ее обратно в Петербург, но она отказалась. "Вы же меня туда (в Совфед) сами послали. Как же я оттуда уеду?" - удивилась Матвиенко.

Как сообщает "Интерфакс", петербуржцы пожаловались Матвиенко на магазин, в котором круглосуточно продают алкогольные напитки. По словам жителей, около торговой точки устраиваются драки, кругом - грязь, валяются бутылки, а в кустах спят алкоголики.

Матвиенко заявила, что магазин по решению суда должны снести. "Вы должны сесть на судебных приставов, чтобы они закрыли этот магазин, снесли его. Я возьму дело на контроль, и я обещаю, что закон восторжествует", - заявила она.

Жители сказали, что готовы подождать, пока Матвиенко вернется. "С высоты вашего божественного полета, пожалуйста, не забывайте наш город", - попросила одна из женщин.

Напомним, для того, чтобы получить возможность стать сенатором, Матвиенко в конце августа избралась депутатом МО "Красненькая Речка" и "Петровский". 22 августа 2011 года она сложила с себя полномочия губернатора.

31 августа Валентина Матвиенко была назначена представителем от правительства Петербурга в Совете Федерации РФ. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 12 сентября экс-губернатор Петербурга впервые появилась в Совете Федерации в новом статусе сенатора от исполнительной власти Петербурга.