Петербург - все новости
28 сентября 2012, 12:23

Из религиозной общины исчезла душевнобольная петербурженка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Из религиозной общины Серафимо-Дивеевского монастыря, расположенного в селе Дивеево Нижегородской области, пропала 36-летняя петербурженка.

Как соообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, женщина еще 18 сентября должна была сесть на поезд "Уфа - Петербург" и прибыть в родной город после проживания в монастыре, однако домой так и не вернулась.  

Как уточняется, у женщины нет при себе мобильного телефона. Кроме того, она состоит на учете в ПНД Невского района как страдающая тяжелым психическим заболеванием.  

Обратившийся в полицию дядя пропавшей без вести уточняет, что племянница могла иметь при себе полиэтиленовый пакет с брошюрами религиозного содержания.  

Женщина была одета в жакет черно-серого цвета на пуговицах, белую блузу с длинным рукавом в мелкий черный горошек, длинную юбку черного цвета в мелкий белый горошек. На голове - платок розового цвета, на шее православный крестик на цепочке из серебра. Рост 164 см, карие глаза навыкате, темно-русые волосы с проседью, заплетены в косу до середины спины.  

В качестве особых примет указываются усы на лице, на ногах - длинные волосы.