Петербург - все новости
28 сентября 2012, 13:16

Лукин: Трудно считать убийством ликвидацию эмбриона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Проведение действий по ликвидации эмбриона трудно считать убийством. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин в Петербурге.   

"В мире есть много сложных проблем и проблема абортов - одна из них. Нужна черта, которая отделит в сознании подавляющего числа граждан право женщины решать, иметь ей или не иметь ребенка", - цитирует Regnum омбудсмена.   

Лукин добавил, что вопрос о том, на каком сроке удаление эмбриона можно считать убийством, следует решать не на его уровне.   

"Если доходить до абсурда, то убийство можно приписать к чему угодно, некоторые интересные люди считают онанизм убийством. Давайте принимать это решение не с помощью криков и воплей и оскорбления друг друга", - призвал уполномоченный.   

Напомним, 26 сентября петербургский ЗакС отказался принять предложение о внесении изменений в Конституцию РФ и наделении правом на жизнь эмбриона человека с момента первого сердцебиения. Автор законопроекта Виталий Милонов после этого заявил что депутаты, отказавшиеся принимать поправки, тем самым проголосовали за "острие ножа, которое будет выковыривать очередного ребенка из тела матери".