Петербург - все новости
28 сентября 2012, 16:12

После неудачи с эмбрионами Милонов взялся за собак

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. Депутат ЗакСа Виталий Милонов предложил наказывать рублем людей, издевающихся над животными. Он призывает штрафовать живодеров минимум на 1 тыс., максимум - на 5 тыс. рублей.

Как сообщает "Вчера.com", парламентарий был возмущен тем, что живодеры мучают собак и выкладывают в Интернете видеозаписи издевательств, а также призывают других людей следовать их примеру.

Предложенный Милоновым законопроект был одобрен на заседании комиссии по законодательству петербургского парламента. Поправки собираются внести в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

Напомним, что ранее реакция Милонова на инициативу депутатов о защите животных была иной. В ходе заседании ЗакСа при обсуждении законопроекта о наделении правами эмбрионов Виталий Милонов подверг резкой критике тех депутатов, которые больше пекутся не о младенцах, а о животных. В частности - с запросом о массовых отравлениях собак в Петербурге к губернатору обратился Григорий Явлинский.

"Если вот коллеги могут полчаса говорить про убитых собачек, таких хорошеньких, хвостиками виляющих, то тела убитых младенцев никого не волнуют! А ведь начиная с 1991 года в абортариях было убито столько людей, сколько составляет население Украины! Гораздо интереснее обсуждать какой-то снесенный домик или убитых собачек. Об этом мы говорить готовы, а вот о тех, кто убивает детей, отправляя их в абортарии, говорить неинтересно!", - заявлял тогда Милонов, однако его законопроект о наделении правами эмбрионов не был поддержан большинством народных избранников.

Таким образом Милонов за два дня успел изменить свои убеждения.