Петербург - все новости
28 сентября 2012, 18:20
1

Забор с оскорблениями представителей КГИОП, огораживающий Дом Рогова, убрали (фото)

САНКТ-ПЕТРБУРГ, 28 сентября. Площадка на месте снесенного Дома Рогова осталась без части ограды.

Как передает корреспондент "Росбалта", двадцатиметровая часть металлического забора, огораживающего пространство на углу Щербакова переулка и Загородного проспекта, завалена. Что именно стало причиной демонтажа ограды, украшенной нелицеприятными призывами в адрес КГИОП вообще и заместителя председателя главы комитета Тимофея Кононенко в частности, неизвестно.

Фото Александра Калинина

Автолюбители предпочитают не парковать свои машины на наиболее опасной стороне Щербкова переулка.

Фото Александра Калинина

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение вице-губернаторам Игорю Метельскому и Игорю Дивинскому подготовить решение вопроса по участку, на котором располагался снесенный Дом Рогова. Градоначальник заявил, что здание будет полностью восстановлено, но что именно там расположится, пока неизвестно.

19 сентября на Пионерской площади состоялся митинг против уничтожения Дома Рогова и других исторических зданий. Градозащитное сообщество Петербурга не до конца поверило словам губернатора Георгия Полтавченко о том, что виновные в сносе Дома Рогова будут наказаны.

Дом Рогова — один из немногих дошедших до наших дней образцов застройки Петербурга пушкинской эпохи. В июле активисты движения "Живой город" провели пикет возле здания №3 по Загородному проспекту. Таким образом они намеревались обратить внимание общественности на повторное исключение Дома купца Рогова из списка выявленных объектов культурного наследия. Тем не менее, 26 августа экскаваторы полностью снесли здание.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен