Петербург - все новости
30 сентября 2012, 12:39

Смольному потребовались ковровые дорожки и самоспасатели (фото)

© http://www.gz-spb.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. На две ковровые дорожки и комплект средств индивидуальной защиты Смольный готов потратить до 2,3 млн рублей.

Комитет по управлению городским имуществом объявил конкурс на покупку двух ковровых дорожек длиной 315 и 20 метров соответственно. Начальная стоимость контракта, имеющего на сайте "Госзаказа" специальную отметку "для малого бизнеса", составляет 1 млн 296 тыс. 797 рублей. Интересно, что в документации даже указывается название конкретной фирмы, на которую требуется ориентироваться участникам конкурса. Дорожки должны быть не красного, а серого цвета и иметь золотистый узор. Они должны быть идентичны рисунку, представленному в техническом задании.

Несколько дешевле Смольному должна обойтись закупка покупка 491 самоспасателя. Тот же КУГИ собирается закупить средств индивидуальной самозащиты на 1 млн 55 тыс. 934 рубля. Универсальные спасатели предназначены для защиты человека от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара, а также от других опасных химических веществ в случае техногенных аварий и террористических актов.