Петербург - все новости
30 сентября 2012, 21:20

С тонущей баржи "Парус" спасатели откачивают воду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. Специалисты МЧС откачивают воду из дебаркадера "Парус", тонущего в реке Ждановке у стадиона "Петровский" в Петербурге, сообщили в ГУ  МЧС по Санкт-Петербургу.

Из бывшего плавучего ресторана, сильно накренившегося, спасатели весь день откачивают воду. По словам сотрудников МЧС, дебаркадер пока не тонет, но набирает воду.

Решается вопрос о буксировке дебаркадера на штрафстоянку в Малой Турухтанной гавани, которая намечена на начало октября.

Напомним, 25 сентября баржа "Парус" начала тонуть возле Тучкова моста. В "Центре повышения эффективности государственного имущества" полагают, что это дело рук собственника дебаркадера. Якобы он не хотел отправлять баржу на стоянку.

В комитете по управлению городским имуществом пояснили, что из-за долгов предыдущих собственников дебаркадер решили выселить еще в 2009 году, но вместо того, чтобы уплыть из центра Петербурга, недобросовестные предприниматели сдали "Парус" в субаренду. Представитель собственника заявил, что не собирается отвечать за промахи предыдущих владельцев судна. По его словам, проблема в том, что баржа почему-то не понравилась чиновникам КУГИ. Через суд решить проблему не удалось, и чиновники отважились самовольно перевезти баржу на штрафстоянку.