Петербург - все новости
1 октября 2012, 14:13

В бюджете Петербурга не хватило денег на зоопарк и на стадион для "Зенита"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. На строительство зоопарка в Юнтолово в бюджете города на 2013 год средств не заложено. Как сообщил председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов, зоопарк "не попал в категорию первоочередных задач".

Как передает корреспондент "Росбалта", вице-губернатор Сергей Вязалов пояснил журналистам, что от ряда членов правительтсва поступило предложение не проектировать данный объект в Юнтолово. В качестве альтернативной площадки рассматривается Фрунзенский район.

Что касается стадиона для "Зенита" на Крестовском острове, то город не отказался от планов получить дополнительное финансирование из федерального бюджета. Какой именно объем средств город запросит из центра, Вязалов не сообщил, пояснив, что для этого проект, кроме технической, должен пройти еще и финансовую экспертизу, а она пока не завершена.

Напомним, в августе стало известно, что концепция зоопарка в Юнтолово в целом была одобрена Градостроительным советом, однако к разработчику проекта — ООО "Интарсия" — у участников обсуждения был ряд претензий. Несмотря на то, что место возведения нового зоопарка было давно определено, между чиновниками Смольного возникли прения по поводу того, где именно нужно разместить зоопарк.

Что касается стадиона, то его стоимость может превысить 43 млрд рублей. Сметная стоимость откорректированного проекта стадиона на Крестовском острове внесена в Главгосэкспертизу. В настоящее время строительство стадиона ведется за счет средств городского бюджета, хотя изначально планировалось, что спонсором проекта станет ОАО "Газпром", при этом стоимость объекта за годы стройки выросла в несколько раз.