Петербург - все новости
1 октября 2012, 15:16

Двое пьяных студентов СПбГПУ угнали каток

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. В Северной столице двое студентов угнали каток. Однако далеко ухать угонщики не смогли.  

Как сообщил сегодня "Росбалту" источник в правоохранительных органах, накануне в 04:06 в полицию поступила информация о том, что у дома №70 по Загородному проспекту неизвестные завели дорожный трактор-каток и уехали на на нем. Угнанный каток был припаркован вместе с другой спецтехникой.  

В ходе проверки заведенный трактор-каток был обнаружен возле дома №2 по улице Рузовской. Полицейские опросили свидетелей с места происшествия. 

По приметам им удалось задержать подозреваемых - двоих студентов СПбГПУ. Одному из угонщиков них 21 год, другому - 19. Ранее молодые люди не были судимы. Что хотели "раскатать" студенты, пока неизвестно. По данному факту проверка продолжается.  

Как уточнили "Росбалту" в пресс-службе УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, совершая угон, молодые люди были изрядно пьяны. До этого они отдыхали в ресторане, расположенном на Загородном проспекте. Друзья покинули кафе и отправились к стоянке строительной техники, находящейся рядом с местом, где проводятся ремонтные работы. Они угнали каток, воспользовавшись невнимательностью сторожа. Спустя некоторое время охранник заметил пропажу техники и обратился в полицию.   

При задержании молодые люди отказывались покинуть каток, вели себя несдержанно и оказали неповиновение, поэтому в отношении хулиганов были применены спецсредства.  

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 УК РФ.