Петербург - все новости
1 октября 2012, 16:27

В Петербурге пройдут дебаты кандидатов в КС оппозиции

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. В Координационный совет оппозиции, который создается впервые в современной России, могут войти шестеро гражданских активистов из Петербурга.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе организации "Наблюдатели Петербурга", за право стать лидером протестного мнения будут одновременно бороться националисты и космополиты, поэты и журналисты, блогеры и депутаты. Вчерашние единомышленники и давние политические противники будут вести избирательную кампанию в правовом поле и, наконец, продемонстрируют, на что они способны и способны ли.

Как уточнила корреспонденту "Росбалта" руководитель "Наблюдателей Петербурга" Александра Крыленкова, кандидатами в Координационный совет оппозиции от Петербурга на данный момент зарегистрированы шестеро - это политики Андрей Дадыдов, Андрей Пивоваров, Сергей Гуляев и Николай Бондарик. Кроме того, заявили о своем желании войти в Совет работавший наблюдателем на выборах Евгений Кузин и Андрей Кузнецов (Национально-демократическая партия).

"11 октября мы проведем чисто питерские дебаты. На них все люди, которые выдвинулись, смогут высказаться свою позицию, представить свои предложения по работе Координационного совета оппозиции", - объяснила Крыленкова.

Добавим, что на дебаты в Северную столицу приглашены также уроженцы города, а ныне москвичи - известные телеведущие Ксения Собчак и Михаил Шац, которые также вошли в число кандидатов в КС.

"Ксения получила приглашение, а Михаил уже ответил согласием - сказал, что приедет специально для дебатов в Петербург", - добавила активистка.

Напомним, состав Совета избирается на один год, в него войдут 45 человек: 30 из них будут избраны по общегражданскому списку и еще по пять - от трех идеологических направлений (левые, либералы и националисты). 

Выборы в Совет оппозиции состоятся 20-21 октября. Голосование будет проводиться параллельно онлайн и оффлайн (на специально организованных избирательных участках). 

Важно, что всем желающим проголосовать за кандидатов нужно до 18 октября зарегистрироваться. В Петербурге избирательные комиссии находятся по адресам: офис МОО "Наблюдатели Петербурга": ул. Достоевского, 34 и офис оппозиционных сил Санкт-Петербурга: Невский пр., 154.

Свои кандидатуры в координационный совет выдвинули более 200 человек, в том числе блогер Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.