Петербург - все новости
2 октября 2012, 13:02

Спаллетти: Нельзя сваливать ответственность за неудачи "Зенита" на Халка и Витселя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Не нужно ожидать от новиков "Зенита" того, что они будут решать ход встреч в одиночку. Так прокомментировал журналистам, в частности, игру Халка и Витселя главный тренер петербургской команды Лучано Спаллетти.

По его словам, нельзя сваливать на них всю ответственность за игру всей команды. "Они нам, безусловно, могут помочь, однако кто нам действительно важен в настоящий момент - так это тот хребет команды, который выходит на поле уже не одну игру. Именно те футболисты, которые знают сложные моменты, в которых необходимо проявить инициативу", - заявил Спаллетти.

По его словам, Халк в игре с "Локомотивом" показал, что он может действовать лучше, так как ему было сложно предпринять что-либо против обороны москвичей. Спаллетти считает, что чтобы Халку действовать еще опаснее, ему необходимо лучше выбирать зону для приема мяча.

"Но тем не менее он демонстрирует очень высокое мастерство, и он мне очень нравится", - добавил главный тренер сине-бело-голубых.

По поводу Витселя Спаллетти сообщил, что этот игрок может быть использован в матче против "Милана": накануне он произвел хорошее впечатление на тренировке, и если это впечатление подтвердится, то Спаллетти выпустит его на поле.

Напомним, матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между "Зенитом" и "Миланом" пройдет в Петербурге 3 октября. Стартовый свисток будет дан в 20:00 мск.