Петербург - все новости
2 октября 2012, 13:23

Оправданный по делу о "договорняках" Кришито надеется вернуться в сборную Италии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Игрок петербургского "Зенита" Доменико Кришито надеется, что получит вызов в сборную Италии на ближайшие матчи. Об этом сам футболист заявил сегодня журналистам.

По его словам, для него очень важно играть за сборную, как и для любого другого футболиста. "Надеюсь, что получу вызов, окажусь в Коверчано, и после этого уже не покину пределов базы до того момента, как приблизится к концу моя карьера", - заявил "Миммо".

Он также сообщил, что после скандала в итальянской сборной и обвинений в свой адрес перед ним никто не извинился, да ему это и не нужно. "Я могу доказывать все только на поле, надевая футболку сборной, и надеюсь сделать это еще не раз", - заявил футболист.

Напомним, что по итогам скандала, разразившегося в конце мая, наказания в Италии получили ряд футболистов, тренеров, клубов и владельцев клубов. Так, главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте был дисквалифицирован на 10 месяцев, а его помощник Анджело Алессио — на восемь.

Скандал коснулся и легионера ФК "Зенит" Доменико Кришито. Из-за этого футболист не был включен в состав сборной Италии  по футболу на Евро-2012. Недавно он перестал числиться в списке причастных к делу о "договорняках".