Петербург - все новости
2 октября 2012, 14:43

Полицейские подкупили нарколога, чтобы пьяного оперативника признали "чистым"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Стали известны новые подробности ДТП с участием экс-полицейского Николая Мирошкина - последний насмерть сбил бабушку и внука на пешеходном переходе. Следователи полагают, что двое полицейских - приятели оперативника - подкупили нарколога, чтобы на пьяного мужчину составили "чистый" медицинский протокол.

Как сообщили "Робслату" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, 16 апреля оперативники дали взятку в 7 тыс. рублей фельдшеру и врачу Межрайонного наркологического диспансера №1. В итоге сотрудники медучреждения составили протокол медицинского освидетельствования, из которого следовало, что полицейский трезв, хотя анализы показали обратное.

Против оперуполномоченного и помощника оперативного дежурного 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч.4 ст. 291, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК РФ (дача взятки, пособничество в служебном подлоге). Решается вопрос об аресте мужчин и предъявлении им обвинения.

Напомним, 15 апреля около 22:00 у дома №50 по улице Руставели в зоне нерегулируемого пешеходного перехода оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda Accord в свободное от службы время, сбил переходивших проезжую часть пешеходов: бабушку и шестиклассника. От полученных телесных повреждений они скончались на месте происшествия.

Обвиняемый был заключен под стражу. 25 апреля следствие предъявило обвинение Мирошкину по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Экспертиза не выявила алкоголя в крови предполагаемого виновника ДТП.