Петербург - все новости
2 октября 2012, 16:18

Один из грабителей ювелирного магазина на Дыбенко обронил паспорт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. В ограбленном ювелирном магазине на улице Дыбенко полицейские нашли паспорт одного из налетчиков.   

На месте преступления обнаружен паспорт на имя жителя Гатчины. Сейчас документ проверяют. Однако в безалаберность преступников правоохранители верят с трудом, полагая, что документ могли подбросить и специально, чтобы пустить следствие по ложному пути, сообщает "КП"

Напомним, накануне в 20:45 пятеро преступников в масках ворвались в помещение ювелирного магазина "585" на улице Дыбенко. Угрожая автоматом и обрезом охотничьего ружья охраннику, трем продавцам и продавцу-стажеру, бандиты неустановленным предметом разбили витрины и забрали около 40 планшетов с ювелирными изделиями. Перечень и стоимость похищенного устанавливаются.   

С места преступления грабители скрылись на автомобиле Dodge Caravan. С 21:20 до 23:20 в городе проводились мероприятия по плану "Перехват", однако результата они не дали.  

По данному факту ведется проверка. Ломбард оборудован "тревожной кнопкой", она сработала в 20:49. Прибыв на объект через 11 минут, группы задержания никого, кроме испуганных сотрудников заведения, не застала. Магазин и фасад дома оборудованы камерами видеонаблюдения, видеозаписи сейчас изъяты и изучаются. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ.