Петербург - все новости
2 октября 2012, 20:19

В Купчино отремонтировали аварийную тепломагистраль

© Фото Любови Костериной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. В Северной столице завершены работы на тепломеханической части "Фрунзенской" тепломагистрали, трубопровод переключен с временной схемы на постоянную с теплоснабжением потребителей от источников Южной ТЭЦ.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации Фрунзенского района, в рамках ремонтных работ теплоэнергетики демонтировали более 5 километров трубопровода диаметром 1 тыс. и 1,2 тыс. мм. Отслужившие свой ресурс трубы были заменены на современные, в пенополиуретановой изоляции, оборудованные датчиками оперативно-дистанционного контроля влажности.   

Отмечается, что пенополиуретановая изоляция труб позволяет не только многократно снизить тепловые потери, но и избежать контакта с грунтовыми водами, предотвратив развитие коррозии. Нормативный срок безаварийной работы этих труб – 25-30 лет.   

Как пояснили в пресс-службе администрации, в настоящее время проводится благоустройство на всем протяжении тепломагистрали, а также восстанавливается почва под озеленение.  

Напомним, ремонтные работы на тепломагистрали были начаты в мае, после многократных прорывов трубопровода зимой.  

Добавим, минувшая зима в Купчино прошла с серьезными авариями на теплосетях. Жители района из-за серии прорывов, в том числе на многострадальной Будапештской улице, провели несколько дней без тепла и горячей воды. Отметим, что практически каждый день в разных районах города фиксировались новые аварии на инженерных сетях.    

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев заявил, что на ремонт всех городских теплосетей требуется 10 лет и 100 млрд рублей. Но где взять эти средства, пока неизвестно.