Петербург - все новости
3 октября 2012, 15:14

Мошенник пытался подкупить следователя с помощью адвоката

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. В Северной столице возбуждено уголовное дело в отношении петербуржца, обвиняемого в "черном риелторстве" в составе организованной группы, и его адвоката. 

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, 43-летнего Юрия Донатова и 57-летнюю Татьяну Малышенко будут судить по статье "дача взятки, посредничество во взяточничестве".  

Из материалов уголовного дела следует, что Донатов, будучи обвиняемым в мошенничестве, в составе организованной группы "черных риелторов", неоднократно предлагал следователю в Выборгском районе Петербурга взятку в размере 1 млн 500 тыс. рублей. Взамен за это он просил изменить ему меру пресечения (заключение под стражу - на подписку о невыезде) и прекратить уголовное дело. В качестве посредника для передачи взятки мошенник привлек своего адвоката.   

О предложениях Донатова следователь сообщил своему руководству, поэтому все последующие действия злоумышленников происходили под контролем правоохранительных органов.  

2 октября Малышенко в ресторане "Стейк Хаус" на Загородном проспекте передала следователю часть взятки в сумме 200 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.  

В ближайшее время соучастникам будет предъявлено обвинение.