Петербург - все новости
3 октября 2012, 15:48

Полицейские попросили депутатов изменить законодательство по автоугонам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергей Умнов обратился к парламентариям петербургского ЗакСа более активно и плотно работать по ряду вопросов, особо волнующих полицию, передает корреспондент "Росбалта".   

Как сообщил Умнов в ходе подписания совместного соглашения между ГУ МВД и ЗакСом Петербурга о взаимосотрудничестве, речь идет о новом взаимодействии с гражданским обществом. "Ряд законов не совпадает с новым законом "О полиции" и требует изменений", - отметил он. 

Так, глава петербургской полиции сообщил, что прежде всего просят изменить стражи порядка. "Нас волнует ряд законодательных инициатив, которые сами, без парламентариев, мы решить не можем, поскольку у нас нет таких полномочий, - заявил Умнов. - Меня, например, волнуют угоны автотранспорта. Мы выходили в Госдуму с просьбой решить этот вопрос, он рассматривается, но надо быстрее. Иначе с этой проблемой будет трудно справиться".  

Как отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, подписание соглашения с ГУ МВД дает возможность полиции работать в рабочих органах парламента, подавать свои предложения и активно участвовать в законотворческой деятельности.