Петербург - все новости
3 октября 2012, 18:53

Россиянка, у которой отняли детей, встретилась с представителем соцслужбы Финляндии

ХЕЛЬСИНКИ, 3 октября. В Хельсинки состоялась встреча Анастасии Завгородней с представителями соцслужбы Финляндии. Об этом сообщили российские дипломаты, отмечая прогресс в диалоге россиянки с этими органами.   

"Должен сказать, что встреча принесла определенные результаты, которые позволят приблизиться к выходу на взаимоприемлемое решение ситуации с Анастасией Завгородней, но конкретное содержание посольство пока раскрыть не может", - цитирует "Интерфакс" пресс-атташе посольства РФ в Хельсинки Дмитрия Суворова.  

По словам дипломата, "посольство ожидает письменного подтверждения этих результатов".   

Напомним, у россиянки Анастасии Завгородней изъяли четырех детей, в том числе новорожденного, в городе Вантаа (Финляндия) из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что суданский "папа хлопнул ее по попе". Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября ее новорожденный ребенок также был отнят у матери.    

Отметим, по данным на конец сентября, у российских семей в Финляндии насильно отняли уже 49 детей. Замыкает список новорожденный ребенок россиянки Анастасии Завгородней. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МОД "Русские матери", эта семья стала 35-й в списке обратившихся за помощью к России в 2012 году из-за подобной проблемы.