Петербург - все новости
4 октября 2012, 11:58

В результате взрыва на ТЭЦ серьезно пострадал рабочий

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. В правоохранительные органы из НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе сообщили о производственной травме, которую получил сотрудник ТЭЦ.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, накануне около 7:30 в УМВД по Кировскому району пришла телефонограмма из больницы о том, что к ним доставлен 24-летний человек с термическими ожогами головы, туловища, конечностей 2-4 степени. Всего у него поражено около 50% тела. Он находится в тяжелом состоянии, в шоке. Помещен в ожоговую реанимацию.

По данным медиков, он пострадал в результате взрыва маслоблока на ТЭЦ, расположенной на улице Броневая. Ведется проверка.   

В ТГК-1 "Росбалту" сообщили, что пострадавший - сотрудник подрядной организации, на самом деле, это 24-летний мужчина. Он получил травмы накануне в 4:48 во время плановых работ на Автовской ТЭЦ. Ремонт проводился на остановленном оборудовании, не связанном с работой станции. Причины происшествия устанавливаются комиссией подрядной организации. Автовская ТЭЦ работает в штатном режиме.