Петербург - все новости
4 октября 2012, 14:07

Ваенга: Мадонна показывает голую грудь на весь мир, а курящий волк - под запретом

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Певица Елена Ваенга высказала свое отношение к новому закону "О защите детей". Она удивилась тому, что невинные детские мультфильмы запрещают, а шоу певицы Леди Гаги, которое должно состояться в Петербурге, - нет.

"Ну что я могу сказать по поводу мультиков, - написала она на своем сайте, снабдив сообщение множеством грустных смайликов. - Запретили Чебурашку, зато разрешили Леди Гагу. Мадонна показывает голые с... ки на весь мир, а волк, курящий сигарету, теперь под запретом... Знаете, что они не смогли запретить?? Они не смогли запретить людям не быть дураками".

При этом Ваенга подчеркнула, что смотрит сама и будет показывать детям "эти великие мультики", а на концерт вышеуказанных певиц она пустит детей только через свой труп.

Напомним, закон "О защите детей" вступил в силу 1 сентября 2012 года. Он обязывает правообладателей информационного продукта маркировать контент по возрастному критерию. У СМИ возник ряд вопросов по поводу исполнения норм данного закона. Так, в прессе активно обсуждалось, что по нему серьезным ограничением в трансляции могут подвергнуться культовые советские мультфильмы.