Петербург - все новости
4 октября 2012, 15:54

Эксперт: С приходом Халка и Витселя у "Зенита" "кончился бензин"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Халк и Витсель не усилили петербургский "Зенит". Об этом заявил бывший капитан "Спартака" Егор Титов.   

По мнению Титова, "Зенит" сейчас играет плохо, однако, как считает полузащитник, и "Спартак", и "Зенит" могут рассчитывать на выход в плей-офф Лиги чемпионов, сообщает "Советский спорт".   

"Халк и Витсель в этом матче доказали, что они большие мастера. Но вот парадокс - команда с их приходом заиграла плохо и напоминает автомобиль, у которого кончился бензин. "Зенит" движется по инерции. Даже победу в кубковом матче с "Балтикой" я не могу назвать заслуженной", - сообщил Титов.   

По мнению эксперта, в футболе словно повторяется дурной сон. "Сначала "Спартак" проиграл 2:3 из-за собственных ошибок, теперь "Зенит". Причем ключевой гол снова забили сами себе. Однако я все равно не считаю, что у наших клубов все потеряно. По игре "Спартак" не уступил "Селтику", а "Зенит", если не считать первые 20 минут, - "Милану". Подождем третьего тура", - добавил специалист.   

Напомним, "Зенит" проиграл "Милану" на петербургском стадионе "Петровский" в матче группового этапа Лиги чемпионов. Счет игры — 2:3. Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти перед поединком с "Миланом" называл его матчем года, а букмекеры ставили в этой игре на петербуржцев. После двух туров в ЛЧ "Зенит" не набрал ни одного очка, на счету миланцев - 4 балла.

Добавим, что история знает всего пять случаев, когда после поражения в двух стартовых матчах командам удавалось выйти в плей-офф Лиги чемпионов: в 2005/2006 годах это удалось "Вердеру", год спустя ошибки старта смог исправить "Интер", в 2007/2008 годах "Лион", уступивший в двух стартовых встречах 0-6, вышел в плей-офф, через год подвиг совершил "Панатинаикос" и последним подобным героем в сезоне 2010/2011 стал "Марсель".