Петербург - все новости
4 октября 2012, 16:37

Очевидцы: Целый квартал в Выборгском районе остается без тепла и воды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. В Выборгском районе Петербурга, несмотря на заверения властей, вместо периодического протапливания начали капитальный ремонт теплосетей. В результате жители остались и без отопления, и без воды.

Как сообщила "Росбалту" жительница района Юлия, во всем квартале (дома №№68-72) по проспекту Луначарского нет ни горячей воды, ни отопления уже третий день.

"Позвонили в аварийную - говорят, что проводится капитальный ремонт, причем никаких сроков окончания этой "бодяги" назвать не могут, даже примерно", - жалуется читательница. По ее словам, рабочие раскопали все вокруг, трубы перекладывают и выглядит это так, "как будто надолго". 

Жители просят администрацию города обратить внимание на это безобразие и уже начать в домах по проспекту Луначарского отопительный сезон. 

В пресс-службе ГУП "ТЭК", которое ведет работы, сообщили, что они носят плановый характер и должны быть завершены к 19:00 4 октября. Кроме того, информация о том, что горячей воды в домах нет уже третий день, не соответствует действительности: до четверга горчее водоснабжение осуществлялось по обратной схеме, однако сегодня водоснабжение необходимо было отключить из-за ее ремонта. Горячей воды в домах по указанным адресам, по словам коммунальщиков, не было только с 13:00 до 19:00 4 октября.

Напомним, 1 октября в Петербурге начали работать в режиме периодического протапливания девять ТЭЦ. Они обеспечивают половину потребности Северной столицы в тепле.

Ранее, не дожидаясь нормативных показателей среднесуточной температуры наружного воздуха, губернатор поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению в оперативном порядке с 1 октября приступить к периодическому протапливанию дошкольных учреждений, организаций здравоохранения и образования. Также рекомендовано всем управляющим организациям приступить к налаживанию систем теплоснабжения в многоквартирных жилых домах.