Петербург - все новости
4 октября 2012, 17:09

УФМС: "Открытое письмо" диаспор о беспорядках в ЕЦД - подлог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. Глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева сообщила "Росбалту", что разосланное в ряд надзорных органов и СМИ открытое письмо о коррупции и беспорядках, творящихся в Едином центре документов, является, скорее всего, подложным.  

"Меня это письмо задело очень сильно. Мы обратились в Дом национальностей и к другим якобы подписавшим это письмо авторам, но они заявили, что не понимают, о чем речь, никаких писем не писали и с их содержанием не знакомы", - сказала Дунаева.  

По ее словам, есть предположения, откуда может идти подобная негативная информация. Существуют люди, которые имеют определенные коммерческие интересы, которые очень недовольны ведущейся работой по минимизации участия иностранных граждан в российской миграционной политике.  

Дунаева также отметила, что большим откровением для управления УФАС стала опубликованная информация о якобы ведущейся в отношении УФМС проверке. Руководитель УФАСа подтвердил, что никаких проверок в отношении УФМС не ведется, и что, вероятно, его слова о незначительной жалобе, поступившей в УФАС летом, были неправильно истолкованы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен